您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
广丰区人大常委会三举措做好全国人大常委会《决定》的宣传
作者:余玉辉 余忠波    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-03-02 16:55

2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议审议通过了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》)。广丰区人大常委会通过学原文、融媒体、代表联络站等方法举措,全力做好《决定》的宣传。

微信图片_20200229093416

一是及时组织学习,提高宣传效果。  2月25日,在《决定》出台的第二天,区人大常委会就召开主任会议,组织机关全体干部就《决定》的内容进行原原本本地学习,要求全区各级人大干部和各级人大代表认真学习领会《决定》精神,提高思想站位,发挥好代表的带头示范作用,宣传好《决定》精神;并贯彻执行好《决定》精神,从自身做起坚决杜绝食用野生动物。

二是运用融媒体,全方位宣传。自《决定》公布以来,区人大常委会第一时间就在常委会官方网站、微信公众号等新媒体平台上全文刊登《决定》,并利用人大代表联系群传达给各个代表。同时,积极协调区委宣传部安排区融媒体进行宣传报道,广丰微信对《决定》全文刊发,广丰电视台在黄金时段全文连续播发,在全区范围内及时做到广而告之。

三是依托乡镇人大,做好基层宣传。区人大常委会立即通过乡镇人大工作群发出倡议,要充分发挥作用,积极依托乡镇街道工作群、乡镇街道、村居人大代表联络工作站等平台,动员辖区内的区乡人大代表及时向群众宣传《决定》精神,利用宣传栏、村居大喇叭等进行宣传。同时,要求把《决定》张贴到每个社区、村组,做到自然村全履盖,群众家喻户晓、人人皆知。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任