您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】信州区人大代表高蓉:抗疫一线的美丽“逆行”者
作者:徐浠乐    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-03-05 17:27

为做好疫情防控各项工作,信州区人大代表、东市街道五三(1)社区党委书记高蓉不辞辛劳、不顾安危,积极响应动员、迅速进入角色,穿梭辖区、宣传引导、摸底排查。舍小家为大家,践行初心使命,勇于担当作为。

不漏一户,不落一人

微信图片_202002271442051

每一次摸排调查都是与湖北返乡人员最近距离的接触,随时都有被感染的可能,但她从不畏惧,积极发动党员、干部、网格员、物管、门卫等力量,开展“敲门行动”,累计张贴标语19幅、告知书1500余份、通知2000余份等,全覆盖宣传、排查,确保不漏一户、一人。同时,迅速组织队伍日夜巡逻,对辖区内宾馆、酒店、小旅馆分组上门摸排,按照网格分组深入小区、楼栋张贴通知,向居民宣传“戴口罩,勤洗手,少外出”,提醒居民做好防护措施,积极对接辖区派出所,对小旅馆、茶楼、麻将馆、网吧、KTV等娱乐场所进行关停。

做好防护,温暖他人

微信图片_202002271442054

为了做好辖区内“三类人员”的跟踪服务工作,她把辖区内的湖北返乡人员,严重疫情地返乡人员都建立了详细的工作台账,与隔离人员建立了微信联系,每天通过微信视频做好慰问与安抚。及时了解他们的生活上的需求每天为他们采买生活物资。不论白天黑夜,面对辖区内突然出现有居民发热的情况下,她不惧个人安危在有限的防护下,上门对接居民,及时联系医院安排车辆接走检查。“辛苦了,你们自己也要做好防护措施,千万注意安全!”、“我们会自觉在家里,请你们放心!”在摸排走访中,一句句辖区居民温暖的话语,让她感动,她也以实际行动温暖了居民群众的心。

高蓉的丈夫是一名在职党员,一直参与社区的疫情防控工作,家里只有一个9岁的女儿,每天中午在家吃牛奶、面包。对孩子,疏于照顾,她心存愧疚之情,但她无怨无悔。疫情防控工作开展以来,社区同事们常说他“大疫灭亲”。她却说“一名党员就是一面旗帜,哪里有困难,哪里就要有党员冲在第一线,作为共产党员,唯有挺身而出,相信通过我们各方协作、共同努力,就能打赢疫情防控阻击战!”

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任