您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】信州区秦峰镇人大代表邱菲:奋战抗疫一线 女代表显担当
作者:    来源:信州区人大    日期:2020-03-11 20:06

突如其来的肺炎疫情,让2020年格外不同。“众志成城、共克时艰”的号角吹响,秦峰镇的女人大代表们积极投身于抗击疫情中,她们是无畏的防疫“战士”,夜以继日坚守在防控前线,她们是暖心的巾帼志愿者,奔波忙碌在各个村联防联控中,她们很平凡,是母亲、女儿、妻子,她们不平凡,是我们身边最可爱的人。邱菲就是其中的一员。

发挥巾帼力量,带好“巾帼”队伍。

邱菲,秦峰镇人大代表、秦峰镇人大副主席,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,她一直没有休息,全天候投入到疫情阻击战中,冲锋在前、硬核担当,敢做疫情防控一线的“逆行者”。她还有一个身份——秦峰镇妇联主席。疫情发生后,她一边坚持做好包干村及疫情防控排查点的值班值守工作,一边积极组织全镇的村妇联主席、妇女小组长,指导她们做好疫情排查员、物质代购员、抗疫宣传员、爱心辅导员、医疗上户服务员工作,补充完善乡村网格员工作,缺位补位,为群众排忧解难。

用脚步丈量党员责任,以行动助推企业复工复产。

作为秦峰镇帮扶企业复工复产的驻企干部,她有着更深的使命感与责任感。在前期协调工作组任务内容和统筹安排人员的基础上,她充分发扬钉钉子精神,一家企业一家企业走访,一个片区一个片区巡逻,严格落实复工复产的实地勘查,认真了解存在的困难。面对企业复工遇到的问题,她主动进行点对点指导,把最新的复工复产政策统一汇总分析,定期辅导企业负责人,更是24小时待机做起了线上“咨询师”,时刻收集企业问题和困难并及时反馈,协调解决。她是企业复工复产的指挥员,更是“有心人”、“热心人”。

上阵夫妻档,模范一家庭。

邱菲的丈夫是一名退役军人、在职党员,疫情发生后,也在第一时间投入社区一线抗击疫情。工作间隙,俩人会互发信息,互报平安,她对丈夫常唠叨的一句话就是“执守的时候要做好个人防护,到家了记得先消毒,别又着急抱孩子”。邱菲和他的丈夫是最亲密的爱人,上阵“夫妻档”,是坚守在防疫一线的“最美家庭”,也是全镇广大坚守在抗击疫情一线的干部的缩影。责任在肩的同时,也伴随着对家人的亏欠,对于家庭,对于年幼的孩子,她心有愧疚,但作为一名人大干部,她体现了责任与担当。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任