您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
市人大常委会委员周金虎:共克时艰  同心战“疫”
作者:邹奋平    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-03-16 16:12

新冠肺炎疫情发生以来,上饶市人大常委会委员、宏盛建业投资集团有限公司董事长周金虎积极响应省、市人大常委会号召,认真践行市人大常委会倡导的“听党委话、帮政府忙、做自己事、代人民言”的理念,主动投身抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。  

大年初二上午10时许,市委、市政府将改建市第二人民医院抗击疫情防控负压病房项目的重任交给他。他争分夺秒、与时间赛跑,自己担任项目指挥长,调派优秀管理人员和施工队伍,科学制定施工方案,周密安排部署,组织两支先锋突击队进行三班倒作业,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的救灾援建精神,仅用2天2夜时间就完成了我市首个负压病房改造。2月15日,他接到市疫情防控指挥部建设市第二人民医院新冠肺炎医疗废物暂存站任务后,率领宏盛建业的建设者们再一次投入到了紧张建设中去。目前该项目已建成,有力保障防疫废弃物的有效处置,避免了病毒通过废弃物传播。

鄱阳县是国家贫困县,也是我市疫情影响最重的人口大县。3月14日下午,周金虎又委派公司员工将5万只医用手套、2万个一次性医用口罩、1万个医用手术口罩捐赠给鄱阳疫情防控指挥部,第一时间送到防疫一线工作者手上,有效缓解了防疫一线物资不足的燃眉之急。

疫情发生以来,宏盛建业投资集团有限公司从正月初四开始就组织十几个员工负责从国内外采购用于捐赠的抗疫用品,先后从美国纽约、洛杉矶以及法国巴黎、英国伦敦、加拿大多伦多等地采购抗疫物资1000多万元,包括英国EN1426标准、重症监护室用高级医用防护服。此外,在国内也采购了数百万元抗疫物资用于捐赠,其中,热成像测温安检门32套,国产KN95口罩5000个,84消毒液(剂)15吨,一次手术外科(医用)口罩30余万个,还有医用护目镜和医用手套等。周金虎表示,只要疫情防控需要,将继续尽最大努力捐赠。

疾风知劲草,烈火炼真金。疫情大考亦是试金石,越是危机时刻越能考验责任和担当。周金虎积极投身疫情防控第一线,践行了“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心与使命,展现了新时代人大代表的风采和作为,为打好打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任