您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会问自身履职能力询问大会召开
作者:程慧    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-04-14 19:09

0M4A9874

4月14日,市人大常委会问自身履职能力询问大会召开。市人大常委会主任汪东进主持并作总结讲话,副主任郑卫平、管群良、周遐光、张祯祥、郑晓春、祝美清,秘书长夏秀川出席。部分非驻会市人大代表应邀参加并就市人大常委会有关工作进行了询问。

2

当天上午,从汪东进开始,市人大常委会领导和各专办工委主要负责人依次自述一年来的工作情况,并进行自我评价;下午,采取不事先沟通询问具体内容,以市人大常委会领导相互询问,市人大常委会领导与各专办工委主要负责人相互询问,各专办工委主要负责人相互询问的形式,询问过去一年的履职情况。

汪东进指出,问自身履职能力“第四问”是“一年三问”的延伸与完善,是一项制度性工作安排,已成为市人大常委会的工作品牌。询问中,大家问得认真、答得诚恳,问得深入、答出水平。通过询问,进一步增进了解、加深理解,肯定了成绩、指出了问题;通过询问,大家政治站位更高,大局意识更强,协作氛围更好,进取精神更浓。开展“第四问”,有利于自我加压,有利于不断提升,有利于培训干部,有利于改进作风,有利于接受监督。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任