您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会党组(扩大)会议暨第77次主任会议召开
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-12-16 21:06

12月16日,市人大常委会党组(扩大)会暨第77次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任朱寅健主持。市人大常委会副主任郑卫平、张祯祥、郑晓春、祝美清、余接成、杨建林,秘书长夏秀川出席。

1

会上,传达学习了习近平法治思想。朱寅健指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备。他强调,认识要更深,增强坚定宪法自信;站位要更高,坚持和加强党的全面领导;定位要更准,推动人大工作守正创新。

会议听取了关于落实市人大常委会检查《江西省宗教事务条例》实施情况报告及审议意见情况的报告;听取了市人大常委会2020年度专项活动工作汇报。

会议研究了《关于召开市四届人大六次会议的决定(草案) 》、市四届人大常委会第三十七次会议有关事宜,决定提交市人大常委会会议表决;研究了《上饶市爱国卫生条例(草案三次审议稿草稿)》,决定提交市人大常委会会议审议;研究了《2020年省市人大代表视察全市县市区重点项目情况报告(讨论稿)》、《关于开展人大代表联络站创建活动的实施方案(草案)》和市人大常委会2021年度立法、监督、代表等工作的计划安排。

部分市人大常委会领导和工委主要负责同志就学习贯彻习近平法治思想作了交流发言。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任