您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县人大常委会对县人社局开展年度工作评议调查
作者:程喜音    来源:    日期:2021-01-15 16:00

按照县人大常委会2020年工作评议实施方案安排,12月22日上午,县人大常委会副主任黄仁爱率第一评议调查组对县人社局开展年度工作评议调查。评议调查分三个阶段进行:第一阶段听取县人社局主要负责人的工作汇报;第二阶段召开县人社局班子成员座谈会;第三阶段召开部分乡镇代表座谈会。

 

微信图片_20210104112844.jpg

 

在工作评议汇报座谈会上,县人社局局长就2020年的重点工作情况、存在的问题和不足及下一步的工作计划作了详细汇报。在听取工作汇报后,黄仁爱强调,县人社局一要提高政治站位,深刻认识开展工作评议重要意义。开展工作评议既是人大按照法律规定对“一府一委两院”工作的一种监督,更是对部门工作的一种支持和促进;既是推动工作的重要形式,也是人民群众管理国家事务的重要途径。二要精心组织实施,扎实推进工作评议有序开展。既要明确评议的目标和任务、时间和要求、措施和程序,扎实有序,稳步推进,使各项工作在规定的时间内完成。三要强化责任落实,确保工作评议取得明显成效。今年的工作评议时间紧凑,涉及面广、程序规定也比较多。人社局务必加强领导,确保工作评议取得实效。局长要负总责、亲自抓,把工作评议作为近期工作的重要内容,成立专门负责工作评议相关事务的工作小组,把开展工作评议与日常工作、与中心工作相结合,统筹兼顾,合理安排,把工作评议组织好、实施好、落实好,切实做到评议和工作两不误、两促进、两提高。

 

微信图片_20210104112849.jpg

 

在县人社局班子成员座谈会和部分乡镇代表座谈会上,与会人员结合工作实际,充分肯定了县人社局2020年所做的工作和取得的成绩,同时也指出了工作中存在的问题,提出了切实可行的意见和建议。(程喜音)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单