您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县人大常委会对县司法局开展工作评议调查
作者:葛偲怡    来源:    日期:2021-01-15 16:00

根据县人大常委会2020年工作评议部署安排,12月21日下午,县人大常委会副主任郑佐周率第五评议组,在县司法局召开评议座谈会。县司法局领导班子成员、部分股室负责人、评议组所有成员等参加会议。

 

 

微信图片_20210104113026.jpg

 

会上,县司法局局长江水华代表司法局作了自评报告,对2020年以来司法行政工作的开展情况、取得的成绩、存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。其他局班子成员及股室负责人都作了发言。

郑佐周在听取相关工作情况汇报后,对县司法局2020年所取得的工作成绩给予了充分的肯定,并对司法局今后的工作提出了三点建议:一是要加强学习,认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记在全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,围绕中心,服务大局,努力推进鄱阳县委依法治县的重点工作。二是要加强队伍建设。努力提高队伍的政治素质和业务素质,提高工作效率,同时主动争取政府更多的支持,缓解人才缺乏和经费紧张的问题;三是要充分发挥职能作用。坚持严格执法,公正司法,加强普法,服务好基层,助推法治鄱阳和平安鄱阳建设。

 

微信图片_20210104113028.jpg

 

12月22日上午,在侯家岗乡召开了县司法局接受县人大评议征求意见座谈会,侯家岗乡主要负责人,金盘岭镇、侯家岗乡、莲花山乡、枧田街乡等四个乡镇人大主席、分管领导、司法所长及部分人大代表参加会议。会上,各乡镇与会人员结合本职工作,对司法局2020年的工作情况给予了客观公正的评价。充分肯定了县司法局的工作成绩,同时也指出了存在的问题和不足,提出了具有针对性的意见和建议。郑佐周要求,评议工作组要认真梳理、归纳总结与会人员提出的意见和建议,县司法局要以此次工作评议为契机,坚持问题导向,找准找全工作中存在的问题,补齐工作短板,为我县经济社会发展提供更加有力的法律服务和司法保障。

 

微信图片_20210104113032.jpg

 

会后,评议组一行对侯家岗乡司法所进行了实地察看。(葛偲怡)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单