您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县人大常委会对县应急管理局开展工作评议调查
作者:张灏    来源:    日期:2021-01-15 16:00

根据县人大常委会2020年工作评议实施方案安排,12月22日下午,县人大常委会副主任吴义华带领第四评议调查组对县应急管理局工作进行评议调查。县应急管理局领导班子成员、各股室、事业单位负责人参加了会议。

 

微信图片_20210104113926.jpg

 

县应急管理局局长张鹏作应急管理工作自查报告,对2020年以来工作进行了汇报,同时提出了工作中的问题与不足。其他班子成员、各股室、事业单位负责人也作了补充汇报。

评议调查组认为县应急管理局成立以来,做了大量卓有成效的工作,推动了应急管理、安全生产、森林防灭火等工作的责任落实,健全了指挥体系、完善了法规预案、加强了力量建设、强化了应急准备,有力保障了人民群众的生命财产安全,同时也指出了体制机制不够顺畅、救援队伍投入还不足、安全风险防控工作责任落实不够细等问题。

为做好下一步应急管理工作,吴义华强调:一要提高政治站位。牢固树立“生命至上、安全第一”的工作意识,把维护人民群众的生命财产安全摆在首位,抓牢抓实抓细安全生产工作。二要抓好建章立制。在机构改革还没有完全到位期间,要敢于负责、勇于担当,同心协力抓好应急工作,同时建立管用实用的规章制度,确保安全生产工作落到实处。三要抓班子带队伍。县应急管理局和各乡镇要加强应急救援班子建设,率先垂范、身体力行,以高效的执行力带动队伍的战斗力。四要加强隐患排查。要开展“全覆盖排查”从严从实抓好问题整治。五要强化督查问责。对发生生产安全事故,要实行“一案双查”,用铁纪维护全县安全稳定。六要突出应急值守。要加强应急储备,以高度的责任感、紧迫感和危机感确保各项工作万无一失。

 

微信图片_20210104113929.jpg

 

随后,评议调查组召开了县应急管理局接受县人大评议征求意见座谈会,田畈街、谢家滩、石门街和柘港等乡镇人大主席、分管领导,部分企业代表等参加座谈。会上,与会人员本着客观公正、高度负责的态度,积极踊跃发言,提出了很多中肯的意见和建议。吴义华指出,参会人员结合工作实际,对县应急管理局工作作出的评价、意见和建议,调查组会后将认真梳理、归纳、汇总,并作为工作评议的重要依据,继续推动县应急管理局工作再上新台阶。(张灏)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单