您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
中共鄱阳县委第一巡察组巡察县人大机关党组工作动员会召开
作者:涂颖    来源:    日期:2021-01-15 16:01

根据县委统一部署,4月24日,县委第一巡察组巡察县人大机关党组工作动员会在县人大四楼主任会议室召开。县委第一巡察组组长张校锋作动员讲话,会议由县人大常委会党组成员、办公室主任匡信主持并作表态发言。县纪委副书记、县监察委副主任、县委巡察工作领导小组成员李臻到会作指导讲话,县委第一巡察组全体成员以及县人大机关内设机构全体机关干部参加会议。


微信图片_20201229112253.jpg


会上,县委第一巡察组组长张校锋宣读了县委张书记关于做好第九轮巡察工作的批示精神,并作了巡察动员讲话;县人大常委会党组成员、办公室主任匡信代表县人大机关党组作表态发言;县纪委副书记、县监察委副主任、县委巡察工作领导小组成员李臻就做好本次巡察工作作了指导讲话。

会上,县委第一巡察组组长张校锋宣读了市人大副主任、县委书记张祯祥关于做好十四届县委第九轮巡察工作的批示,传达了县委巡察工作动员部署会议精神,并作了巡察动员讲话,明确了巡察的主要任务、工作安排和具体要求。会议指出,这次巡察,既是对人大机关全面“政治体检”,也是对全体党员干部的一次“综合会诊”。要坚持问题导向,按照聚焦“六个围绕、一个加强”要求开展巡察。希望县人大机关广大党员干部正确认识、端正态度,坚定立场方向,强化责任担当,自觉接受监督,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。

匡信代表县人大机关党组表示,县人大全体机关干部要认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实好县委关于巡察工作的安排部署。他表示,一是提高站位、高度重视好,全力支持县委巡察组的监督检查;二是压实责任、支持配合好,确保巡察组了解真实情况,发现实际问题;三是接受监督、整改落实好,确保巡察工作达到预期效果;四是转化成果、推动工作好,切实转变工作作风,向党组织交出一份合格答卷。

李臻就做好巡察工作提出三点意见:一是要深化思想认识,自觉把"两个维护"作为根本政治任务,落实推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展。二是要树牢接受巡察监督的意识,坚决支持和配合好县委巡察工作;三是要坚持问题导向,实事求是地反映问题,切实担负起整改责任,确保巡察整改工作取得实效。

随后,召开了县委第一巡察组进驻县人大机关巡察专题汇报会。匡信代表县人大机关党组作了工作和作风建设情况的专题汇报。(涂颖)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单