您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
市人大常委会检查组来鄱检查农村居民住房建设管理条例实施情况
作者:张灏    来源:    日期:2021-01-15 16:01

9月11日,由市人大常委会副主任郑卫平,市人大常委会城建环资工委主任朱克华等人组成的执法检查组来我县检查农村居民住房建设管理条例实施情况。县委副书记、县长胡斌,县人大常委会主任陈振华,副县长汪文生出席座谈会或陪同检查。县自然资源局、县农业农村局等相关部门负责人参加座谈会或陪同检查。


微信图片_20201231095732.jpg


上午8时,郑卫平在县政府四楼常务会议室主持召开座谈会。在认真听取县政府、县自然资源局和县农业农村局关于农村居民住房建设管理条例实施情况的工作汇报后,郑卫平充分肯定了我县实施条例取得的新成效,他强调,要加大对农村居民住房建设管理条例的宣传,早谋划、早准备,采用群众喜闻乐见的方式,全面无死角宣传,做到家喻户晓、人尽皆知,为全面落实农村居民住房建设管理条列夯实基础。要全面落实“五到场一公示”制度,严格落实农村建房选址到场、放线到场、下地基到场、巡查监管到场、竣工验收到场和建房挂牌公示,不断加强和规范管理制度。要压紧压实各部门责任,细化责任,专人负责,建立责任清单,纪检部门要加强监督,建立常态化监督机制,严肃处理违规违纪行为。


微信图片_20201231095750.jpg


随后,郑卫平一行先后来到团林乡江山村、狮子山村,饶丰镇汪家圩村、乔一村和乐丰镇廉家村,通过现场查看、深切交流、审阅资料等方式,深入了解农村居民住房建设管理条例实施情况。每到一处,执法检查组都仔细查阅农民建房审批资料,实地检查新建住房的面积和层高。检查中,郑卫平不时与在建房的户主和镇村干部进行交流,详细了解农民建房审批流程、一户一宅和“五到场一公示”等制度落实情况。(张灏)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单