您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
万晓春率队到卫健委召开深化医药体制改革工作座谈会
作者:张灏    来源:    日期:2021-01-15 16:01

8月27日上午,县人大常委会副主任万晓春率部分常委会委员及教科文卫工委成员到县卫健委召开深化全县医药卫生体制改革工作座谈会。县卫健委主任陈炳金主持会议,县发改委、财政局、民政局、人力资源保障局、医保局、市管局、编办、人民医院、中医院、妇幼保健院、田畈街卫生院及珠湖卫生院有关负责人参加会议。


微信图片_20201231095333.jpg

    

会上,卫健委有关负责人从医改基本情况、主要经验做法、目前取得成效、当前存在问题、工作意见建议和下步工作打算等6个方面对当前全县医药卫生体制改革工作进展进行了汇报。参会有关单位结合工作实际,就如何推进医药卫生体制改革进行了深入交流探讨,并提出了可行性建议。


微信图片_20201231095344.jpg

    

万晓春指出,医药卫生体制改革是一项涉及面广、难度极大的系统性工程,需要踏石留印、抓铁有痕的勇气和担当,需要各级各部门担起责任、形成合力。为此,她就新形势下全面深入推进医药卫生体制改革提出了几点要求,要求做到三个到位:一是思想认识要到位。健康是人全面发展的基础,随着经济持续发展,人民群众对提高健康水平有了新要求、新期待。推进医药卫生事业改革发展是一项惠民生、聚民心、顺民意、保民利的工程,在新的形势下对于推动社会发展、促进社会和谐具有十分重要的意义;二是问题整改要到位。医改工作覆盖面宽、影响范围广,面对利益调整和机制体制创新,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气来。要求各级各部门从实际出发,克服困难,积极化解好当前改革难题;三是工作保障要到位。要加大资金投入,多部门联动,形成合力,着力将我县卫生与健康事业发展推向新高度,持续提升人民群众的满意度和获得感。(张灏)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单