您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县召开2020年人大代表建议交办会
作者:程喜音    来源:    日期:2021-01-15 16:01

微信图片_20210104103753.jpg

 

11月4日上午,县十六届人大五次会议代表建议交办会在县政府四楼2号会议室召开。县委常委、副县长沈忠春,县人大常委会副主任黄仁爱出席会议并讲话。

 

 

微信图片_20210104103800.jpg

 

黄仁爱指出,县十六届人大五次会议期间,共收到代表建议172件,涉及承办单位34个。他强调,做好今年的代表建议办理工作,一要思想认识再深化,切实增强工作主动性。各承办单位要及时把建议办理纳入年度重点工作,当作“一把手”工程来抓。二要承办理念再强化,切实增强工作时效性。今年的代表建议办理工作任务重、时间紧,所有建议最迟在2021年1月底前必须全部办理完毕,并以正式文件答复代表。承办单位在把握办理程序的同时,要注重答复的规范性。三要推进措施再优化,切实增强工作科学性。要加强与代表的沟通,提高办理工作的透明度。涉及多个部门的代表建议,需要各方协作,联合办理。同时表示,县人大常委会将继续加大督办力度,成立督查小组对代表建议办理情况进行督办。

 

微信图片_20210104103803.jpg

 

沈忠春指出,今年收到的代表建议广泛凝聚了人大代表的智慧结晶,集中反映了我县经济社会快速发展过程中人民群众关注关心的热点问题。他强调,各承办单位要按照务求实效的原则,认真做好办理工作,主要在以下四个方面发力:一是强化组织领导,进一步压实工作责任。各承办单位形成主要领导亲自抓,分管领导直接抓,业务科室具体落实的办理工作格局。二是紧盯关键环节,进一步增强办理实效。各承办单位要突出办理重点,狠抓调查研究,注重办理实效,坚决杜绝“闭门造车”的现象。三是把握时间节点,进一步加快办理效率。今年的办理工作只剩下不到两个月时间,承办单位要努力克服困难,加快部署落实,切实增强工作的紧迫感,确保在规定时间内高质量完成办理任务。四是强化督查督导,进一步传导工作压力。县政府办督查室要进一步加强对办理工作的组织、协调和指导,做好对办理工作的跟踪督办。

 

微信图片_20210104103806.jpg

 

会上,对2019年优秀代表建议和代表建议办理工作先进单位进行表彰,县水利局、卫健委、文广新旅局等承办单位负责人作表态发言。(程喜音)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单