您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县人大机关党总支部和党支部换届选举大会成功召开
作者:张灏    来源:    日期:2021-01-15 16:01

 

10月27日上午,为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,县人大机关党总支部和机关党支部召开换届选举大会。县人大常委会副主任黄仁爱出席会议并讲话、县人大常委会副主任陈荣桃出席会议,机关党总支党员共57人参会。会议由机关党总支部书记、办公室主任匡信主持。

 

微信图片_20210104091237.jpg


大会应到正式党员69名,实到57名,机关支部应到正式党员29名,实到25名,均超过应到会人数的五分之四,符合规定人数。


微信图片_20210104091242.jpg

                                      大会在庄严的国歌声中开幕

会议听取和审议了本届机关党总支部工作报告和机关党支部工作报告(书面),通过了《县人大机关党总支部和机关党支部党员大会选举办法》(草案),并依法选举了机关党总支部委员会、机关党支部委员会成员。


微信图片_20210104091246.jpg

                                   匡信作机关党总支部工作报告

大会按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,精心准备。事前充分发扬党内民主,认真落实广大党员和群众在民主推荐、民主选举和民主监督等各方面的权利,在广泛征求党员意见的基础上拟定了候选人名单。选举以无记名投票的方式选举产生了新一届党总支部委员5名,党支部委员5名。

选举大会结束后,新一届机关党总支部委员会和机关支部委员会分别召开第一次全体会议,采取等额选举的方式选举匡信同志为党总支部书记,程恒想同志为党总支部副书记、机关支部书记,并对班子成员进行了分工。

微信图片_20210104091251.jpg

                      新当选的机关支部书记程恒想同志作表态发言


微信图片_20210104091256.jpg


县人大常委会副主任黄仁爱作重要讲话,他指出,做好机关党建工作对于人大及其常委会依法履职起着至关重要的作用,并从坚定理想信念不动摇、坚持示范引领不退缩、服务中心工作不松劲、弘扬优良作风不止步、加强自身建设不懈怠等方面给全体党员提出了新的要求,同时要求新一届支委班子要敢于担当、善于谋划、勇于创新,持续提升机关党建工作科学化水平,不断开创人大机关党建工作新局面。(张灏)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单