您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县人大工作会议召开
作者:张灏    来源:    日期:2021-01-15 16:01

 

微信图片_20201231174203.jpg

 

9月25日下午,全县人大工作会议在县委会议中心召开。县委书记周金明出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长胡斌主持会议。县委副书记王宗华,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来,县领导吕小珍、应美星、李磊、吴永东、罗词礼、吴松、黄仁爱、陈荣桃、万晓春、吴义华、郑佐周、吴文艺、江金龙、张火江、姚弋敏等出席会议。

 

 

微信图片_20201231174205.jpg


周金明就做好新时代人大工作作了重要讲话。他指出,近年来,县乡两级人大始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚持以人民为中心的发展思想,在服务发展上更有作为、依法监督上更有成效、为民履职上更有温度、自身建设上更有力度,发出了不少“人大声音”、贡献了不少“人大力量”,充分展现了新时代人大的初心使命、担当作为。立足新时代,要顺应新形势,把握新要求,有效推进新时代县乡人大工作。他要求,一要提高政治站位,着力把牢人大工作正确方向。要切实强化政治意识、理论武装 和党的领导;二要紧紧围绕中心,奋力提升人大工作服务水平。着眼服务发展大局,科学决定重大事项,不断提高监督实效,有效发挥代表作用,持续提升履职能力;三要强化保障措施,全力支持人大工作扎实推进。要在思想、保障和氛围上充分发力。


微信图片_20201231174208.jpg


胡斌要求,要认真传达贯彻会议精神,切实抓好学习宣传,把思想和行动统一到县委关于加强人大工作的各项决策部署上来。要紧密结合实际,抓好工作落实。按照要求,围绕中心、服务大局,找准工作的切入点和着力点,增强履职实效、提高履职水平,把会议精神落实到人大工作的各方面。要加强组织领导,接受人大监督,认真贯彻执行人大及其常委会的决议决定,积极配合人大及其常委会开展调查、视察等活动,主动向人大及其常委会报告工作。

 

微信图片_20201231174211.jpg


陈振华说,召开全县人大工作会议体现了县委对人大工作的高度重视,充分表明了做好新时代地方人大工作的重要性紧迫性。他就人大工作谈了两点体会:一是换届以来,始终坚持制度自信、依法履职不懈怠;二是展望前程,始终恪守岗位职责、砥砺前行不止步。强调要以此次会议为契机,深刻认识、精准把握好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的深刻内涵,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人大制度的优越性,努力在全县经济社会发展和民主法治建设中诠释人大担当、贡献人大力量、展现人大作为、写好人大答卷。

会上,谢家滩镇、芦田乡、城管局主要负责人还就如何做好新时代人大工作进行了交流发言,结合各自实际,就如何依靠人大力量有效推进经济社会发展分享了经验做法。

 

微信图片_20201231174213.jpg

 

县委各部门、县直各单位、各人民团体、省市驻鄱及条管单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、人大主席(工委主任),以及县十六届人大常委会委员,人大机关各委办干部参加会议。(张灏)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单