您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县十六届人大五次会议胜利闭幕
作者:张灏    来源:    日期:2021-01-15 16:01

 

9月25日上午,经过全体代表的共同努力,鄱阳县第十六届人大五次会议圆满完成各项议程,在鄱阳湖赣剧院胜利闭幕!

 

微信图片_20201231173411.jpg

 

大会应到代表352人,实到代表322人,符合法定人数。

 

微信图片_20201231173415.jpg

 

周金明、王宗华、陈振华、李磊、黄仁爱、陈荣桃、万晓春、吴义华、郑佐周在主席台前排就坐。

 

微信图片_20201231173417.jpg

                           大会主席团常务出席陈振华主持会议


微信图片_20201231173420.jpg

 

在主席台就坐的还有:大会主席团其他成员;县委、县政府、县政协的副县级以上领导干部,县人武部部长、县检察院检察长、县公安局政委,省市驻鄱单位主要领导,县委、县政府、县政协正县级退休老干部,县人大副县级以上退休老干部,县委办、县政府办主任,县政协秘书长,县纪委副书记,不是县人大常委会委员的工委主任。

大会首先通过了监票人、总监票人名单,宣读了大会秘书处制定计票人名单。选举正式开始,在公开检查票箱、清点代表到会人数后,总监票人报告实到代表322人。与会代表对鄱阳县监察委员会主任、人大常委会副主任和委员正式候选人进行投票。计票完毕后,总监票人向大会报告投票结果。根据投票结果,陈振华宣布吴松当选为县监察委员会主任,吴文艺当选为县人大常委会副主任,方长敏、孙亚军、吴国霞当选为县人大常委会委员。

大会举行了宪法宣誓。新当选的同志走到宣誓台前,进行庄严的宪法宣誓。

 

微信图片_20201231173429.jpg

                                  县监查委员会主任吴松领誓


县委书记周金明在大会闭幕时发表重要讲话。他说,今年对鄱阳来说,是极不寻常、极为艰辛、极其难忘的一年。年初以来,面对前所未有的大疫大灾,我们坚决贯彻中央和省市的决策部署,万众一心、众志成城,统筹推进疫情防控、抗洪抢险、灾后重建和经济社会发展,成功摘掉国定贫困县的“帽子”,推动了经济社会发展稳中有进、稳中向好。这是全县各级干部担当实干的结果,是人大代表积极作为的结果,是社会各界大力支持的结果,更是160万鄱阳人民奋力拼搏的结果。

 

微信图片_20201231173432.jpg

 

周金明强调,打造绿色、富裕、美丽新鄱阳,实现高质量跨越式发展需要做到以下六点:一是解放思想、转变观念;二是根除水患、造福人民;三是强攻工业、做大产业;四是聚焦旅游、加快崛起;五是扮靓城乡、提升形象;六是树好导向、激发干劲。

周金明指出,面对新时代新形势新任务,县人大常委会工作提出了“四新”要求:一是要把准方向,在强化思想引领上有新提高。二是要围绕中心,在服务鄱阳发展上有新担当。三是要践行宗旨,在增进群众福祉上有新作为。四是要转变作风,在加强自身建设上有新气象。

会议还表决通过了关于县政府工作报告的决议、关于鄱阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于鄱阳县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议、关于鄱阳县生态文明建设和生态环境状况报告的决议。

 

微信图片_20201231173436.jpg

                               大会在庄严的国歌中胜利闭幕

列席大会的有:不是县十六届人民代表大会代表的县四套班子成员,县人武部、纪委监委、法院、检察院班子成员,县政协委员。不是县十六届人民代表大会代表的乡(镇)长,乡镇人大主席、副主席,县委各部门,县直各单位,省、市驻鄱及条管各单位主要负责人,省、市人大代表及其他特邀列席人员等。(张灏)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单