您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
吴文艺率队开展《野生动物保护法》执法检查
作者:汤小燕    来源:    日期:2021-01-15 16:01

 

为强化野生动物保护管理工作,促进人与自然和谐发展,依法严厉打击和整治乱捕滥食野生动物行为,不断提高全县安全卫生意识,从源头上控制重大公共卫生安全风险,12月25日,县人大常委会副主任、县委办主任吴文艺率执法检查组一行赴油墩街镇、鸦鹊湖乡等乡镇开展《野生动物保护法》执法检查,县林业局主要负责同志及分管领导陪同检查。

 

微信图片_20210104150047.jpg

微信图片_20210104150050.jpg


检查组一行先后到油墩街镇生鲜市场、鸦鹊湖乡省级湿地公园对非法野生动物交易和野生动物栖息地保护情况进行了现场检查,并在县林业局会议室召开座谈会。座谈会上,执法检查组听取了县林业局、县森林公安局、县市场监督管理局等部门单位的相关工作汇报,与会人员围绕贯彻实施过程中存在的问题,作了交流发言。县政府副县长、县政府办主任欧阳中华就做好野生动物保护工作做了发言。

 

微信图片_20210104150055.jpg


吴文艺对县政府及有关部门贯彻实施《野生动物保护法》取得的成效予以了肯定。他强调,一要提高政治站位。要认真学习领会习近平总书记关于野生动物保护的重要论述和指示要求,全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚决拥护和贯彻执行今年2月24日全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的决定,切实提高保护野生动物的政治自觉和行动自觉;二要加强宣传引导。持续加大野生动物保护的法律法规宣传力度,通过发放宣传画册、墙面标语等途径,多形式、多层次、全覆盖的进行法律宣传,让保护野生动物知识家喻户晓,营造一个全社会共同参与保护野生动物的良好风尚;三要加大执法力度。严厉打击非法捕猎及买卖野生动物的行为,遏制乱捕滥猎、买卖、食用野生动物的违法犯罪,彻底革除滥食野生动物的陋习,让不法分子心存敬畏,让违法犯罪分子得到应有的惩处,维护生物安全和生态安全,有效防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全;四要强化保护措施。践行绿色发展理念,要加强野生动物栖息地保护和建设,为野生动物生存繁衍创造良好的环境空间,让“听取蛙声一片”、“落霞与孤鹜齐飞”等美丽景象重新回到我们的生活。(汤小燕)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单