您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
万晓春率队开展《中华人民共和国教师法》执法检查
作者:张灏    来源:    日期:2021-01-15 16:01

12月18日,县人大常委会副主任万晓春带领执法检查组就我县贯彻实施《中华人民共和国教师法》情况开展执法检查。上午,检查组一行来到县教体局召开关于我县《教师法》实施情况工作汇报会。县教体局主要负责人,部分班子成员及相关股室负责人等参加会议。


微信图片_20210104112448.jpg


会上,县教体局负责人向执法检查组汇报了近年来全县贯彻实施《教师法》的情况。检查组指出,自《教师法》颁布实施来,我县做了大量卓有成效的工作,法律法规得到广泛宣传,教师队伍建设不断加强,教师工资待遇稳步提高,师德师风建设持续强化,全县教育事业发展成效显著。同时,也指出了在贯彻实施过程中存在的一些问题和不足。


微信图片_20210104112457.jpg


在听取了实施情况汇报后,检查组一行先后来到鄱阳镇中心学校、县保育院、鄱阳二中、双港镇东桥小学等地,实地察看了学校基础设施建设、师资力量、教学环境和教学硬件配备等情况,详细询问了教师日常工作、交流培训、工资待遇和生活保障等问题,听取了对贯彻落实《教师法》的意见建议。


微信图片_20210104112500.jpg


下午,检查组又召集县财政局、县教体局、县人社局、县编办、部分中小学及幼儿园相关负责人参加座谈。会上,大家紧扣《教师法》具体内容,结合各自工作实际,就我县贯彻实施《教师法》过程中存在的一些问题进行了交流发言,提出了不少切实可行的建议。


微信图片_20210104112504.jpg


万晓春指出,近年来,我县高度重视教育事业发展,教育投入持续加大,教育布局合理调整,教育条件日臻完善,教师队伍逐渐优化,教师管理不断强化,全县教育事业发展取得了显著成效,社会满意度不断提高。她强调,要继续贯彻实施好《教师法》:一是提升政治站位,不断强化思想认识。 “百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”教育事关国家发展、社会稳定、家庭幸福,要进一步深化认识,加大法律法规的宣传力度,继续推动《教师法》贯彻实施。二是加大资金投入,保障教师合法权益。要进一步加大对教育事业的投入力度,促进教育优质均衡发展,依法保障教师合法权益。三是加强统筹协调,破解工作难题。面对当前贯彻实施《教师法》的一些问题,各部门要加强联动、密切配合、形成合力,积极破解工作难题,努力使我县教育事业发展再上台阶。(张灏)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单