您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 决议决定 > 正文
上饶市第四届人民代表大会第六次会议 关于政府工作报告的决议
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-03-06 15:24

(2021年3月5日上饶市第四届人民代表大会第六次会议通过)

 上饶市第四届人民代表大会第六次会议听取审议了市长陈云所作的《政府工作报告》。会议认为,过去一年,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展,圆满完成了市四届人大五次会议确定的目标任务。会议充分肯定了市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的今年全市经济社会发展预期目标、主要任务和工作举措,决定批准这个报告。

会议指出,2021年是“十四五”起步之年,中国共产党成立100周年。做好今年政府工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央、省委、市委经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力实施扩大内需战略,着力强化科技创新支撑,着力深化改革开放,着力保障和改善民生,着力加快建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶步伐,确保“十四五”开好局。

会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,永葆初心、牢记使命,风雨兼程、骁勇善战,奋力谱写打造现代化大美上饶壮丽篇章,以高质量跨越式发展的优异成绩向建党100周年献礼!

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单