您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 主任会议 > 正文
市四届人大常委会党组(扩大)会议暨第89次主任会议召开
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-07-20 20:38

7月20日,市四届人大常委会党组(扩大)会议暨第89次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任朱寅健主持并讲话,市人大常委会副主任郑卫平、张祯祥、祝美清、余接成、杨建林、潘表光,秘书长夏秀川出席。市人大常委会一级巡视员管群良、周遐光参加党组(扩大)会。

1

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话、在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话和在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神;传达贯彻了全省县乡人大换届选举工作调度会议精神;研究了《上饶市人民代表大会常务委员会关于上饶市第五届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定(草案)》,决定提交市人大常委会会议表决。

2

朱寅健强调,要严格依法办事,严肃换届选举纪律,严格落实中央“十个严禁、十个一律”和省委“八个严格、八个不得”要求;要强化责任担当,充分发挥各级人大常委会职能作用,精心组织,齐心协力,扎实工作,确保县乡人大换届选举弊绝风清;要强化调度、沟通、协调、监督,把好代表关、选举关、监督关,实现县乡人大换届选举工作平稳有序推进。

会议传达学习了省、市纪委有关文件精神。

朱寅健强调,要提高政治站位,进一步增强纪律规矩意识,严格执行中央八项规定及其实施细则。要切实履行全面从严治党主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面。要结合党史学习教育,锤炼党性心性,传承红色基因,弘扬方志敏精神,学习方志敏的清贫本色,不断增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性。要发挥示范引领作用,常委会党组成员要自觉带头执行好各项规定,持续巩固正风正气。

会议还研究了其他事项。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任