您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 主任会议 > 正文
市四届人大常委会召开第90次主任会议
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-08-16 20:35

8月16日,市四届人大常委会第90次主任会议召开。市人大常委会主任朱寅健主持,副主任郑卫平、张祯祥、祝美清、余接成、胡伟、杨建林、潘表光,秘书长夏秀川出席。

1

会议传达学习了省十三届人大常委会第三十一次会议精神;传达贯彻了全省县乡人大换届选举工作推进调度会议精神。

会议研究通过了《关于召开市五届人大一次会议的决定》《上饶市道路交通安全管理条例(草案三次审议稿)》《关于我市“七五”普法工作情况的调研报告》《上饶市人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》《市人大财经委关于2020年市本级决算草案的审查报告》《上饶市人大常委会关于批准2020年市本级决算的决议》《市人大财经委关于2021年上饶市市级一般公共预算及政府性基金预算调整方案的审查报告》《上饶市人民代表大会常务委员会关于批准2021年上饶市市级一般公共预算及政府性基金预算调整方案的决议》《市人大常委会执法检查组关于检查安全生产法实施情况的报告》《遵义市茶产业发展对我市做大做强茶产业的启示》调研报告;研究通过了市四届人大常委会第四十二次会议有关事宜和人事事项。

 

朱寅健强调,对县乡换届工作要加强监督,加强指导,加强协调,做到“三位一体”,统筹推进,细字当头,抓紧抓实,确保全市换届工作平稳有序。对于执法检查工作,要强化问题导向,有的放矢,注重成效,在注重数据分析说明的同时,要列举典型事例,见人见事。对于调研工作,要紧紧围绕“三大五提升”战略,形成针对性、借鉴性、操作性强的调研成果。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任