您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市五届人大一次会议 > 正文
上饶市第五届人民代表大会第一次会议关于上饶市人民代表大会常务委员会工作报告的决议
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2021-10-28 17:42

(2021年10月28日上饶市第五届人民代表大会第一次会议通过)

上饶市第五届人民代表大会第一次会议听取审议了市人大常委会主任朱寅健所作的《上饶市人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定市人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的今后五年工作建议,决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,市人大常委会在市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中央、省委和市委的决策部署,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,较好完成了各项目标任务,为我市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

会议号召,新一届市人大常委会要全面贯彻中央人大工作会议精神,紧紧围绕市第五次党代会作出的决策部署,依法履职尽责,主动担当作为,不断发展全过程人民民主,以更高站位强化政治建设,以更好成效展现担当作为,以更优服务保障代表履职,以更严要求加强自身建设,努力打造让党委放心、人民群众满意的政治机关、地方国家权力机关、工作机关、代表机关,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶,创造上饶人民更加幸福美好的生活而不懈奋斗!

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单