您当前所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
郑晓春带队开展乡村振兴“一法一条例”执法检查
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-04-01 20:50

3月31日至4月1日,市人大常委会一级巡视员郑晓春率执法检查组到广丰区、玉山县、广信区开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》《江西省乡村振兴促进条例》执法检查。

4

执法检查组一行实地察看了广丰区洋口老街、乡村振兴示范园、霞峰镇标准厂房一期项目,玉山县六都乡千亩小番茄基地、仙岩镇官溪社区、岩瑞镇美丽集镇建设,广信区石人乡杉树村人居环境整治点、郑坊镇美丽集镇、华坛山镇樟涧民宿村、望仙乡集镇仿古长廊,现场听取相关负责人关于产业融合发展、基层党建引领、人居环境整治、农村基础设施建设等情况介绍,并与当地政府和相关部门负责同志、部分人大代表、专家组成员座谈交流。

郑晓春充分肯定了各地在贯彻“一法一条例”过程中取得的成效,并指出要充分认清“三农”工作的政治性、基础性、全局性、战略性地位,推进城乡融合要有高度,实现农民增收要有厚度,拓展农业产业延伸要有深度,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,不断将乡村振兴工作向纵深推进。

郑晓春强调,要大力宣传“一法一条例”,营造良好的普法氛围;要在广大农村大力弘扬社会主义核心价值观,抓好农村精神文明建设;要以山水林田湖草综合治理为抓手,全面加强农村生态环境保护。(梁晓颖)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单