您当前所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
胡伟率队开展电力外破情况调研
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-04-15 22:26

4月13日至15日,市人大常委会原副主任胡伟率部分市人大代表赴国网上饶供电公司、广信区、德兴市、鄱阳县开展电力设施遭受外力破坏相关情况调研。

0208

每到一地,调研组均组织召开座谈会,听取电力外破情况汇报,就如何加强防范化解电力外破工作进行交流,并实地察看事故点及事故隐患点。

0209

胡伟指出,电力供应保障工作与经济社会发展和人民日常生活息息相关,是不折不扣的民生工程、发展工程。各地各部门要高度重视电力供应保障工作,切实防范电力外破事件发生。要加大宣传教育力度,结合“安全生产月”“安全防范警示日”等规定,常态化开展安全教育,提升群众及企业的“涉电”安全意识;要强化部门联动,严格执行项目规划建设“电力许可”机制,从源头管控“涉电”项目施工安全;要强化风险辨识和治理,对电力设施可能存在的安全隐患及时排查整治,实行建档销号管理,保障电力设施安全可靠运行;要加大电力设施保护和执法力度,抓好责任落实,严肃事故责任追究。

胡伟强调,各地各部门要坚持问题导向,有的放矢,精准施策,协同发力,切实做好电力设施维护工作,不断提升群众的“电力获得感”,为上饶营商环境优化提供安全、可靠、稳定的电力保障。(汪鑫洋)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单