您当前所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
市人大常委会检查《环境保护法》实施情况汇报会召开
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-06-01 20:25

6月1日下午,市人大常委会检查《中华人民共和国环境保护法》(以下简称《环境保护法》)实施情况汇报会召开。市人大常委会副主任吴磊出席会议并讲话,市政府副市长李茂荣出席会议并汇报我市贯彻实施《环境保护法》的有关情况。

图片

会上,市政府和有关部门汇报了贯彻实施《环境保护法》有关情况,市人大代表作了发言。吴磊要求,要提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想和习近平法治思想,充分认识这次执法检查的重要意义,把责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,确保执法检查各项工作顺利开展;要把握任务重点,以更高站位、更强担当,切实扛起生态文明建设的政治责任,扎实推进《环境保护法》有效实施;要始终坚持问题导向,上下联动、形成合力,认真做好执法检查成果运用,加强跟踪督办,确保执法检查取得实效。

图片

会前,执法检查组先后到余干县、鄱阳县、弋阳县和上饶经济技术开发区等地,实地检查了污水处理、矿山整治、废气治理、自然保护区日常监管、工业园区污染防治、农业面源污染防治等工作情况。(万明/文)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单