您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
人大代表联系人民群众“家、站、点”平台建设和代表主题活动片区推进会在信州区、婺源县召开
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-06-12 20:59

为加快推进人大代表联系人民群众“家、站、点”平台建设和代表主题活动开展,市人大常委会将全市12个县(市、区)分为两个片区,于6月8日和6月10日分别在信州区、婺源县召开片区推进会。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长江怡出席会议并讲话,信州区、婺源县人大常委会主任,12个县(市、区)人大常委会分管选任联工作的副主任及选任联工委主任参加了会议。

微信图片_20220617105850

会议指出,加强人大代表联系人民群众“家、站、点”平台建设和代表主题活动开展,是深入贯彻落实中央人大工作会议精神和省人大常委会相关工作部署的重要举措,是坚持代表主体地位、发挥代表主体作用的重要抓手,也是当前全市各级人大及其常委行使职权必须抓实抓细的重要工作。会上,各县(市、区)人大常委会围绕这两项工作,汇报了前期工作开展情况,并就当前工作中存在问题和下步工作计划作了交流研讨。

就加快推进“家、站、点”平台建设,会议要求,要围绕提档升级、推动平台建设更加优化。根据实际需要和群众期盼,推进“家、站、点”提档升级,优化站点布局,合理选择建址。要紧贴中心大局,推动活动开展更加务实。要围绕中心大局组织活动,紧贴实际开展监督,紧盯需要发挥作用,促进平台活动更有内容、更有实效、更有作为。要突出延伸触角,推动联系群众更加密切。要推动人大联系代表、代表联系群众工作重心向基层延伸;要促进“家、站、点”平台建设由覆盖“全域化”向功能“实效化”转变;要配齐、配强“家、站、点”工作人员,保证工作有人管、办得好。要注重工作实效,推动作用发挥更加明显。对群众反映的问题和诉求,要及时作出回应、督促妥善处理,尽力促成问题的解决,以解决问题的实效取信于民。

就扎实开展好代表主题活动,会议要求,要迅速推进活动落实。紧密结合工作实际,把主题活动内容与当地党委重点部署、人大年度工作安排有机结合起来,力求工作实效,努力创造特色,突出特点、打造亮点。要压紧压实工作责任。加强对主题活动的调度安排,把主题活动每项工作都安排到具体人员,细化分解到每月每周,一级抓一级,层层担起责任,确保工作落实。要高度重视活动宣传。全面深入宣传开展主题活动的目的意义以及活动开展中涌现的鲜活事例和突出成效,营造浓厚的活动氛围。要做好主题活动和日常代表工作的融合文章。以主题活动促进代表工作提质,以代表工作成效来检验主题活动质量,做到主题活动与代表工作双促进、双提高、双见效。

微信图片_20220617105909

会前,与会人员还实地调研了信州区北门街道代表联络站新选址、信州区卓成企服人大代表联系点、信州区代表之家新选址、信州区茅家岭街道代表联络站新选址,婺源县紫阳镇人大代表联络站、婺源县工业园区正博企业联系点、婺源县人大代表之家拟建点、婺源县秋口镇人大代表联络站的建设情况。(吴麟)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单