您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会党组会议暨第12次主任会议召开
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-06-19 20:42

6月19日,市五届人大常委会党组会议暨第12次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任杨文英主持,副主任杨建林、潘表光、吴曙、江怡、郑艳斐、周金明、吴磊,秘书长刘少旺出席。

1

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要贺信和重要会议精神,省人大常委会有关会议精神。

会议研究了《上饶市城市燃气安全管理条例(草案)》,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国环境保护法》实施情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国科学技术进步法》和《江西省科技创新促进条例》实施情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国外商投资法》和《中华人民共和国外商投资法实施条例》实施情况的报告,决定提交市人大常委会会议审议。

会议研究了《上饶市突发公共卫生事件应急条例(草案三次审议稿草稿)》,决定提交市人大常委会会议审议表决;研究了上饶市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告,市人大财经委关于 2022 年市级预算调整的审查报告和市人大常委会关于批准2022年市级预算调整的决议(草案),决定提交市人大常委会会议审议表决;研究了市五届人大常委会第六次会议有关事宜,决定提交市人大常委会会议表决。

会议研究了关于市监察委员会监督推动打赢脱贫攻坚战及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况的调研报告,关于2021年度金融企业国有资产管理情况的调研报告,关于我市医疗保障工作情况的调研报告,关于我市农村饮水安全工作的调研报告,决定提交市人大常委会会议参阅。

会议研究了关于我市中小微企业融资难融资贵等问题的调研报告;研究并原则通过了关于开展检查《中华人民共和国残疾人保障法》实施情况的方案,关于开展2022年环保上饶行活动的方案,关于民生实事人大代表票决制实施办法,关于召开全市人大常委会主任座谈会的方案。

会议还研究了有关人事事项。(龚俊慧/文)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单