您当前所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
杨建林率调研组赴横峰县、信州区开展 《上饶市城市燃气安全管理条例》 立法调研
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-07-13 22:09

日前,市人大常委会副主任杨建林率调研组赴横峰县、信州区开展《上饶市城市燃气安全管理条例》立法调研并召开座谈会。市人大常委会法工委、市城管局有关负责人以及部分市人大法制委委员参加调研。

微信图片_20220718150848

座谈会上,两县(区)人大常委会、政府及其有关部门、乡镇(街道)、村(社区)有关负责人、人大代表和政协委员结合自身工作,就条例的部门职责划分、燃气规划与建设、经营与服务、安全保障等方面内容,发表了意见和建议。

微信图片_20220718150856

杨建林指出,《上饶市城市燃气安全管理条例(草案)》涉及千家万户,立法规范管理燃气安全意义重大。对下一步《条例(草案)》的修改,他提出了三点要求:要明确责任划分,形成责任清晰、监管有力、安全高效的燃气管理运行机制;要进一步向各方征求意见,倾听人民声音、汇聚人民智慧、回应人民期待,将全过程人民民主贯穿到立法工作全方位、各环节;要立能落地真管用的法,设区的市立法要着眼于补齐上位法的空白和短板,法规条款的设计要简便易行、可操作,要让每一个市民都看得懂,有利于法规内容的理解和执行。

座谈会前,调研组一行还实地察看了部分管道燃气企业和瓶装液化气站燃气安全管理情况。(詹剑锋)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单