您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会举办"人大讲堂"
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-07-21 22:01

7月21日,市人大常委会举办"人大讲堂"。市人大常委会主任杨文英主持,市人大常委会副主任杨建林、吴曙、江怡、郑艳斐、周金明、吴磊出席,副市长王勇作专题辅导报告,市人大常委会秘书长刘少旺出席。

1

33

讲座上,王勇以《加快推动数字经济做强做优,奋力实现高质量发展目标》为题,从数字经济的内涵、发展数字经济的意义、数字经济发展现状和下一步工作打算四个方面,做了非常翔实的辅导报告。大家纷纷表示,辅导报告对认识数字经济以及更好发挥人大常委会职能作用、助推数字经济高质量发展具有很强的指导意义,将进一步深入学习领会。

杨文英强调,要全面树立发展数字经济新思维,提高数字经济思维能力和专业素质,增强助推发展数字经济本领,推动数字经济更好服务和融入新发展格局,打造实现高质量发展更强“数字引擎”;要加快塑造发展数字经济新优势,政府及相关部门要大力实施工业互联网创新发展战略,加快数字技术、智能装备与农业全产业链的深度融合,全面加强城市数字化治理,大力推动传统基础设施智慧升级;要全力展现发展数字经济新作为,结合开展优化营商环境监督检查,督促政府有关部门打通数字壁垒,切实为优化营商环境工作提供信息支撑。

3

讲堂以视频形式开至县一级。(龚俊慧)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单