您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
余接成率队开展油茶产业发展情况调研
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-07-29 22:26

7月下旬,市人大常委会原副主任余接成率调研组赴有关县(市、区)开展油茶产业发展情况调研,市林业局负责同志陪同调研。

微信图片_20220729175512

调研组一行实地察看了油茶苗圃、基地及加工厂等地,并与部分县(区)政府、油茶企业、乡镇等进行座谈交流,详细了解我市油茶产业基本情况、特色亮点、存在的困难、下步发展举措及意见建议。

微信图片_20220729175527

余接成指出,油茶产业是我市传统特色产业,全市有200多万亩的种植规模,在全省位列第四。发展油茶产业对于增加林农收入、满足市场需求、保持良好生态具有重要意义。

余接成强调,各地务必按照国家、省、市对油茶产业的发展要求,做好规划、落实措施,努力完成上级下达的种植任务;基地建设要坚持高标准,实施良种良法,充分发挥后发优势;要强化服务,形成服务体系,切实解决油茶企业和林农在土地流转、种苗、技术、资金、销售和基础设施建设等方面的实际困难,使油茶产业成为我市带动百姓增收致富、实现乡村振兴的重要产业。(汪鑫洋)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单