您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
杨建林参加2021年市本级决算预先审查工作
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-08-05 22:30

8月3日-5日,市人大财经委组织开展市本级2021年决算草案及市生态环境局部门决算和专项资金使用情况重点审查工作并召开汇报会。市人大常委会党组副书记、副主任杨建林主持会议并讲话。会议听取了市财政、人社、税务、医保、国资委、生态环境、审计部门和上饶经开区、三清山、高铁试验区财政部门相关情况汇报。

微信图片_20220805190524

杨建林指出,今年以来,全市财政等部门围绕高质量发展目标,克服疫情带来的影响,强化预算管理,稳步推进财政改革,为全市经济持续健康发展提供财政保障。市生态环境局2021年各项工作都取得了较好成绩,扎实推进蓝天、碧水、净土保卫战,强化建设项目管理,做好突出环境问题整改,加大环境方面执法力度。

微信图片_20220805190546

杨建林强调,要提高预算决算审查监督工作重要性认识,紧盯专项资金的安排使用和执行绩效,做到花钱必问效、无效必问责;要践行全过程人民民主理念,听取和吸收委员、代表、专家意见建议,不断改进工作;要加强重点审查结果运用,将人大监督、审计监督、社会监督等贯通起来,形成监督合力,增强监督实效。通过一个或者几个部门的预算决算重点审查,以点带面,为全市财政预算决算工作打下坚实基础。对发现的问题,过段时间要回头看,看看到底问题是不是整改到位了,后半篇文章做好了没有。

调研组还实地察看了德兴市经济开发区管委会大气环境质量在线监测项目和香屯生态工业园区一企一管污水管网及配套设施建设项目,邀请部分委员、代表、专家参加集中审核工作并作审议发言。(市人大财经委 郑婷)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单