您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
吴磊到大坳水库开展巡河督导工作
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-08-10 22:32

8月9日,市人大常委会副主任、大坳水库市级河长吴磊开展巡河督导工作。

微信图片_20220810161410

吴磊实地调研了大坳水库饮用水源取水口、水质自动监测站、铅山县英将乡裴家农村污水处理终端,详细了解饮用水源水质监测、库区水华防控、农村生活污水处理情况,现场督查库面岸边垃圾清理、河道采砂整改等情况,并主持召开工作座谈会。

微信图片_20220810161349

在听取大坳水资源保护中心有关情况汇报后,他强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,坚持以人民为中心的发展思想,坚决履行守好一湖清水的重要政治责任,做到守河有责、守河尽责、守河有方、守河有效;要积极应对持续高温天气的影响,进一步落细落实各项工作措施,压实属地乡镇和职能部门责任,加密巡查监测,强化执法监管,加强值班值守,提升应急处置能力,强力推动保水质、保供水、保安全;要进一步改进工作作风,建立健全长效管理机制,不断提升水源地监管能力,持续推进饮用水源保护区规范化建设,切实保障群众饮用水安全。(郑操)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单