您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
潘表光率队开展《中华人民共和国残疾人保障法》执法检查
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-08-10 22:33

微信图片_20220810161758

近日,市人大常委会副主任潘表光率执法检查组到弋阳县、万年县、余干县开展《中华人民共和国残疾人保障法》执法检查。

微信图片_20220810161723

执法检查组一行实地察看了多处阳光助残示范基地、残疾人家庭无障碍改造、社区康复站(社区残协)、特殊教育学校、乡镇(街道)残联和重点场所无障碍环境情况,并召开座谈会听取工作汇报和意见建议。随后,在市行政会议中心召开执法检查座谈会,详细了解我市贯彻实施残疾人保障法相关情况,并进行座谈交流。

潘表光充分肯定我市贯彻实施残疾人保障法所取得的成效。他指出,近年来,我市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实残疾人保障法,建立健全残疾人社会保障和服务体系,大力推进残疾人基本生活保障、劳动就业、医疗康复和教育文化体育等各项工作,全市残疾人事业发展态势良好。

潘表光强调,要进一步加大相关法律的宣传力度,全力营造爱残扶残助残的良好社会氛围。各相关部门要更加重视残疾人事业,强化服务意识,切实做到履职尽责,形成工作合力,不断提升整合资源、服务残疾人的能力,夯实残疾人工作基础,进一步解决好残疾人急难愁盼问题,推动全市残疾人事业持续高质量发展。(郑子煊)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单