您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 万年县 > 正文
万年:召开助推乡村振兴活动动员部署会
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-08-17 22:09

近日,万年县人大常委会助推乡村振兴活动动员部署会召开,动员全县人大系统凝心聚力、强化措施、压实责任,坚决克服疫情带来的影响,全力以赴推动乡村振兴工作取得更大成果。

1

会议指出,召开本次会议主要目的是为进一步贯彻落实好省、市人大常委会2022年助推乡村振兴活动会议精神,全面推动万年县助推乡村振兴专题活动的开展,希望大家在活动开展过程中相互学习借鉴,立足工作实际,大胆探索,主动作为,确保活动取得良好成效。

2

会议强调,要提高政治站位,深刻理解开展专题活动的重要意义。开展专题活动是贯彻落实中央、省、市决策部署的具体行动,是义不容辞的责任,是丰富全过程人民民主万年实践的重要举措。在全县建立助推乡村振兴联系点,确定助推乡村振兴农民贴心人,能有效畅通群众有序参与人大监督的途径和渠道,不断丰富和拓展全过程人民民主实践。

要积极担当作为,奋力推动专题活动走深走实。坚持依法履职、增强监督助推效能,聚焦重点任务、夯实乡村振兴基础,当好“关键少数”、发挥示范引领作用,发挥好“政策宣传员、致富领头人、民意联络员”作用,激发群众参与乡村振兴的内生动力,形成共同管理、共同提高、共同发展的良好格局,更加生动践行全过程人民民主。

要加强协同联动,全力确保专题活动取得实效。政府相关对口联系部门要按照方案要求,配合开展好专题活动,自觉接受监督,高质量办理人大代表涉农议案建议。各乡镇人大要按照工作部署,深入田间地头,听民声、察民意、知民情、聚民智。人大各专办工委要抓好活动的组织推进,切实做好经验总结和宣传推广工作,强化舆论引导和媒体监督,努力打造具有万年特色的乡村振兴示范样板。(万年县人大常委会办公室 张晓瑶)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单