您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 广信区 > 正文
广信:引水抗旱解民忧
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-08-17 22:09

“人大代表始终心念群众,他们想方设法找准水源、买来抽水泵,解决了200余亩田的灌溉问题,这下大家不会再愁得睡不着觉了。” 广信区尊桥乡东田村村民们都纷纷点赞,“今年天气高温少雨,水稻眼看要减产,村里的人大代表积极行动起来,解决了群众的燃眉之急。”       

天气持续高温,尊桥乡人大密切关注旱情发展,将抗旱保收作为第一民生实事。虽然气温高,在尊桥乡人大主席团的号召下,代表们的抗旱热情更高,走田间、访旱情、作指导,以实际行动投身抗旱一线。面对旱情,通过统筹各方资源,充分利用电灌站、抽水泵等设施设备,科学调度水源,全力保障农业灌溉用水,切实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单