您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 玉山县 > 正文
玉山:无畏酷暑战疫情
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-08-19 22:03

8月13日0:30,玉山县怀玉乡玉峰村发现2例新冠肺炎阳性感染者。玉山县各级人大干部和人大代表闻“疫”而动、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。


 率先垂范,吹响战疫“冲锋号”

 

8月13日凌晨两点,当家家户户都在夜色静谧中熟睡,却是疫情防控微信工作群中最紧张的时刻。县人大常委会班子成员主动靠前、担当作为,担任疫情防控相关工作组组长,落实疫情防控指挥部决策部署。人大机关干部担任县城核酸检测采样片区采样组组长,各级人大干部及代表迅速响应动员,争分夺秒行动起来,投身抗疫斗争,构筑起严密的防控体系。凌晨四点,核酸采样点的点点灯光已照亮万家灯火,吹响了决战决胜疫情的“冲锋号”。

 

下沉一线,勇做战疫“急先锋”

 

骄阳似火,热浪翻滚,连日来高温预警不断,午后超过40℃的气温让人喘不过气来。人大常委会班子成员每日坚持深入挂点乡镇、村居和交通卡口一线实地督导疫情防控工作。常委会副主任徐益海、杨时胜始终带头坚守在怀玉乡玉峰村第一线,全力以赴安排、督促做好各项防控工作,从清晨到深夜,与时间“赛跑”,同疫情“比拼”。“请佩戴好口罩,保持两米的距离...”自全县启动第一轮全员核酸检测工作以来,各级人大干部及代表顶着炎炎烈日,化身“服务员”、“宣传员”、“联络员”,协助开展卡口值守、人员排查、防控宣传等,用心用情做好疫情防控工作。为赢得防控时间,他们无惧“烤”验,在烈日下一干就是五六个小时,第二天稍作休整又继续投入防控工作。每次任务完成,都浑身湿透,一双双被汗水浸得发白发皱的手,一张张被口罩勒出印痕的脸庞,令人动容!

 

履职尽责,坚守战疫“大后方”

 

“外出务工需要24小时核酸报告,还请帮助多开几个检测点。”县人大代表吴俊表示,“这两天,我将群众的防疫意见和建议及时向县人大常委会反映,很快得到了反馈。”“谢谢,太暖心了”。高温下坚守岗位的防疫工作人员领到了县人大代表、贝德芙蛋糕店老板占菲送来的爱心面包,可口软糯的面包不仅为一线人员及时补充能量,更彰显出爱心企业与防疫人员风雨同舟的社会责任与担当。这只是全县各级人大代表战“疫”的一个缩影。在这场没有硝烟的战争中,他们是各条战线上坚守疫情防控工作大后方的“勤务兵”,践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。(玉山人大常委会办公室 乐航)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单