您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 德兴市 > 正文
新岗山人大:多举措为稻田“解渴降温”
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-08-19 22:05

1

“很多稻田都开裂了,希望镇里能为我们想想办法。”日前,在新岗山镇人大代表联络站,多位人大民表向镇人大反映稻田旱情及部分村民生活饮用水困难,希望得到相关部门的帮助。

2

今年7月以来,由于高温天气造成的持续性干旱已长达一个多月,给当地农业生产和居民生活造成了极大影响。

新岗山镇人大闻讯而动,紧急奔赴田地一线。在镇党委的领导下,主动协调电力、水务等部门,利用水泵从河道、水库、山塘等地抽水灌溉,最大限度保障农民农田生产用水。同时,联系消防、发动人大代表和相关企业,通过集中供水和自驾的方式为饮用水困难的居民送水上门。

目前,新岗山镇农田生产用水和居民生活用水难的情况虽然有所缓解,但该镇人大相关工作人员及部分人大代表依然坚持干在一线、冲在一线,与广大群众同心协力开展抗旱自救,力争把旱情损失降到最低。(德兴市人大常委会办公室 程志强 周宇)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单