您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
张小平在上饶开展《江西省山茶油发展条例(草案)》立法调研和武夷山国家公园(江西片区)保护建设情况调研
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-08-20 22:50

微信图片_20220823074801

8月18日至19日,省人大常委会副主任张小平率调研组到上饶市铅山县开展《江西省山茶油发展条例(草案)》(以下简称条例草案)立法调研和武夷山国家公园(江西片区)保护建设情况调研。市人大常委会副主任吴曙、吴磊,市人大常委会原副主任余接成分别陪同调研。

微信图片_20220823074838

微信图片_20220823074841

调研组在铅山县召开座谈会,听取各方面对条例草案的修改意见,并听取武夷山保护区管理局工作汇报。调研组一行先后深入铅山县江西新中野茶业科技有限公司、富宇实业有限公司高产油茶种植基地及油茶加工专业合作社等地,实地察看油茶种苗培育、精深加工、产品研发,详细了解油茶品种、种植面积、种植技术、油茶产量、政策扶持以及农民增收等情况,并来到叶家厂保护管理站和桐木关资源保护检查站调研保护区管理和日常执法工作,实地察看宣教馆建设、宣传科普、珍稀野生动植物保护等情况。

微信图片_20220823074845

张小平强调,油茶产业是我省最具优势和特色的林业产业,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于油茶产业发展的重要指示精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,坚持问题导向,体现江西特色,积极践行全过程人民民主,以“小切口”立法解决实际问题,切实增强立法的针对性、适用性、可操作性。要以条例的制定实施为契机,进一步强化政策支持、加强管理保护,依法推动全省油茶产业高质量发展,助力我省从“油茶大省”迈向“油茶强省”。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全力以赴做好武夷山国家公园(江西片区)保护建设工作,积极拓展“两山”转换通道,努力实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一,为高标准打造美丽中国“江西样板”和国家公园典型样板贡献力量。(梁晓颖)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单