您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 铅山县 > 正文
铅山:县委贯彻落实中央人大工作会议精神推进会召开
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-08-22 22:01

8月22日,铅山县委贯彻落实中央人大工作会议精神推进会召开,县委书记危岩出席会议并讲话。危岩强调,全县上下务必要提高政治站位,深入学习贯彻中央人大工作会议和省委、市委推进会精神,大力发展和践行全过程人民民主,在新的起点上推动全县人大工作与时俱进、创新发展,为“全面融入上饶中心城区、建设现代化美丽新铅山”贡献更大力量。

4

就加强和改进新时代铅山人大工作,危岩指出,要以政治引领为先导,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。中央人大工作会议为做好新时代人大工作提供了根本遵循,省委、市委贯彻落实中央人大工作会议精神推进会为聚焦“作示范、勇争先”目标要求,奋力开创新时代上饶人大工作新局面凝聚了共识,中央有部署,省市有要求,铅山必须见行动。要以实干担当为根本,奋力推进新时代人大工作高质量发展。要树牢“绝对忠诚”的政治意识,既要旗帜鲜明,也要坚守原则;要树牢“高度自觉”的大局意识,聚焦发展献良策,发挥优势促发展,紧盯重点强监督;要树牢“履职为民”的宗旨意识,建好平台,办好实事,创新全过程人民民主基层实现形式,做到民事民提、民事民议、民事民决、民事民评。要以组织领导为保障,加快形成做好新时代人大工作的强大合力。要全力支持人大依法履职,高度重视、正确对待代表意见建议的办理,绝不能答非所问、敷衍了事,切实保障代表依法履职;要切实强化人大自身建设,充分发挥人大常委会、主任会议议事规则作用,进一步完善监督、决定、任免、代表等各项工作制度,高质量抓好乡镇人大工作,努力打造党委放心、人民满意的模范机关;要积极造浓人大工作氛围,不断增强各级干部支持和参与人大工作的思想自觉和行动自觉,把人大制度宣传融入普法工作的重点,让国家根本制度深入基层、深入人心。(铅山县人大常委会办公室 吴思奎  俞海瑞)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单