您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
省人大调研组来我市开展《江西省平安建设条例(草案)》立法调研
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-08-24 22:36

8月22日至24日,省人大常委会委员、监察司法委主任委员徐南凯一行在我市开展《江西省平安建设条例(草案)》立法调研,并在上饶市和铅山县召开座谈会。市委副书记郭素芳、市人大常委会副主任吴磊出席座谈会并陪同调研。

微信图片_20220824184645

近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,把平安建设工作摆在重要位置,扎实推进维护国家安全、社会安定、人民安宁各项工作,连续7年荣获全省平安建设(综治工作)先进市。在2021 年平安中国建设表彰大会上,信州区西市街道办荣获“平安中国建设先进集体”、婺源县获评“平安中国建设示范县”并荣获全国平安建设最高奖“长安杯”。

微信图片_20220825083558

调研组对我市平安建设工作给予了充分肯定。调研组表示,座谈会取得了预期效果,各参会单位认真研究条例草案,提出了好的意见建议。对这些意见和建议将进行认真梳理,合理吸纳,把条例草案修改好。

调研组一行还先后深入信州区义警协会、铅山县社会治理中心和永平镇社会治理示范点等地进行了实地调研。(刘智荣)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单