您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 广丰区 > 正文
广丰:打造履职新阵地
作者:    来源:广丰区人大常委会    日期:2022-08-26 22:34

“我感觉这两年医院环境提升了很多,护士服务也很热情,看病住院舒心多了,就是医院的停车位还是少了,有时候停车真的很麻烦……”得知广丰区人民医院有人大代表联系点开放,首批来联系点的区选民罗某夫妇直接指出了问题。

微信图片_20220831153331

“我们医院高峰期停车确实比较困难,给群众带来了不便,我代表院方向大家深表歉意。下一步,等医院在建项目完工后,停车位将有所增加,同时,我们将整合地面、地下停车资源,加强精细化管理,更好地满足大家的停车需求。”在认真听取意见后,市、区人大代表、区人民医院院长刘积旺当场予以回复。

这是2022年8月22日,在区人民医院医疗行业代表联系点,刘积旺、夏桂英两位代表首次在行业代表联系点开展代表活动的一个场景。当天,两位代表还就选民提出的医院医疗环境、就医难题、便民服务等方面的问题进行了认真细致的解答,对于不能现场解决的问题,形成了问题清单,待后期整改后予以答复。下一步,两位代表将按照每人每月一次的安排,定期进联系点接待选民,倾听选民的心声。

今年以来,广丰区人大常委会立足创新代表履职新机制,在打造乡镇(街道)代表联络站、村级代表联系点的基础上,聚焦医疗、教育、金融、农业等民生关注度高的领域,建立行业代表联系点,积极打造密切联系群众、服务行业发展、发挥代表专长的新阵地,不仅确保站点的行政区域全覆盖,而且更加关注行业动态和诉求,听民意汇民智,持续深化全过程人民民主的广丰实践。(广丰区人大常委会教科文卫工委周冰飞、选任联工委曹学敏)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单