您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 玉山县 > 正文
玉山:县委贯彻落实中央人大工作会议精神推进会召开
作者:    来源:玉山县人大常委会    日期:2022-08-27 22:16

8月26日下午,玉山县委召开贯彻落实中央人大工作会议精神推进会。县委书记郑国良出席并讲话。

微信图片_20220831151537

会议指出,玉山县人大及其常委会自换届以来始终坚持围绕中心、服务大局,在政治引领上坚强有力、在助推发展上精准有效、在联系群众上激情有为、在自身建设上务实有范,为玉山经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

会议要求,要坚决做到政治过硬,在思想和行动上靠得住。人大工作是党的全局工作的重要组成部分。要学深悟透习近平总书记提出的“六个必须坚持”,切实增强对坚持和完善人民代表大会制度的历史自信、制度自信和政治定力,切实加强和改善党对人大工作的全面领导,确保党的领导贯穿人大工作始终。要坚决做到责任过硬,在监督和支持上相统一。要围绕发展谋事,紧扣县委、县政府今年的中心工作,力促高质量发展再上新水平;要贴近群众办事,确保民生实事项目“不变形”“不走样”;要发挥优势干事,全面展示人大代表助力发展、为民代言的责任担当;要运用监督成事,用好人大的监督权,推动问题一个一个有效解决。“一府一委两院”要树牢“监督就是支持、就是促进、就是保障”意识,自觉接受人大监督,进一步提高依法履职水平。要坚决做到本领过硬,在守正和创新上有作为。始终把握新时代人大工作的新要求、新使命、新挑战,弘扬改革创新精神,做强“家、站、点”主阵地、提升“智慧人大”建设水平、创新全过程人民民主基层实现形式,不断探索人大工作机制改革和方式创新,在打造实践高地中勇当先锋、勇争一流。要坚决做到作风过硬,在从严和从实上下功夫。要全面对标对表“四个机关”建设要求,凝心聚力干出新时代玉山人大“第一等的工作”。要打造一流队伍,不断提高乡镇人大工作水平。要弘扬一流作风,奋力推动全县人大工作在省市走前列、争先进,开创新时代人大工作新局面。

会议强调,学习好、贯彻好、落实好中央人大工作会议和省委、市委推进会议精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是做好新时代人大工作的根本保证。县人大及其常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自信自觉站稳政治立场、有力有效开展监督工作、用心用情激发代表活力、从严从实塑树良好形象,发挥县乡人大代表的作用,以为民情怀,积极担当作为、勇毅前行,争当依法履职的表率,推动全县人大工作再上新台阶。(玉山县人大常委会办公室 乐航)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单