您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 广丰区 > 正文
广丰:人大代表查勘助农减损
作者:    来源:广丰区人大常委会    日期:2022-08-31 22:07

八月中旬以来,农田脱水开裂,水稻严重缺水,致使粮食大量减产,各承保区域内乡镇(街道)陆续上报灾情,广丰区人大代表、广丰人保财险公司经理王贵锋心系灾民,深入受灾一线,切实将秋粮丰收作为当前服务“三农”工作的首要任务记在心里、扛在肩上、落到实处,第一时间组织几个查勘组分赴各旱灾点,为农民抢收赢得了宝贵时间。

微信图片_20220901090649

据悉,此次灾情波及面较广。截止目前,已查勘共20余个村居。由于受灾区域分散,大部分地方只能步行。面对严峻的旱情形势,大石街道人大代表急农户之所急,想农户之所想,每天顶着烈日,克服室外高温,白天奔忙于田间地头核查灾情损失,晚上挑灯夜战整理台账资料。目前水稻查勘定损工作仍在有条不紊地进行,将全力做好理赔工作,帮助农民尽快恢复生产,把灾害损失降到最低。(广丰区大石街道工委供稿)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单