您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 万年县 > 正文
万年:代表群众齐心 奋战抗旱保苗
作者:    来源:万年县人大常委会    日期:2022-08-31 22:08

地处万年县西部的青云镇古阳村,连日的高温干旱导致村里的河流干涸,部分稻田里出现了皲裂的现象,这让身为人大代表的叶韶华非常着急。

1

“我们古阳村有3600亩水田,由于今年天气比较干旱,前期我们就动用了提灌站,但是抽上来的水只能满足1800亩的有效灌溉。”叶韶华说。为解决1000多亩稻田灌溉问题,古阳村启用二级提灌,让水库里仅剩不多的水源能够顺畅地流动到那些地势高、偏离水源的稻田附近,村里立马组织对沟渠进行清淤。

2

在清淤的队伍中,人大代表李茂盛也自发地参与其中,在他看来,沟渠的通畅就是稻田的希望,是解决他的600亩农田灌溉的一个有力途径。目前,古阳村3600亩农田的旱情得到了有效缓解。

叶韶华、李茂盛等代表还发动群众成立农田巡护队,不定时地对旱田进行巡护,有效防止了跑冒漏滴的情况,及时化解了一些用水纠纷。(万年县人大常委会办公室 张晓瑶 黄楠)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单