您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
杨建林出席全市人大财经预算工作暨业务培训座谈会
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-09-09 22:21

9月7日,市人大财经委组织召开全市人大财经预算工作暨业务培训座谈会。市人大常委会党组副书记、副主任杨建林出席并讲话。市人大常委会原副主任余接成参加。

微信图片_20220913092041

杨建林指出,从交流材料以及调研所了解情况看,全市人大财经预算系统认真依法履职,做了大量卓有成效的工作,规定动作依法到位,自选动作有特色、有亮点,许多经验做法值得相互学习借鉴。

杨建林强调,要提高政治站位,勇担重任,以使命感、光荣感、责任感准确把握人大财经预算工作方向;要聚焦发展大局,紧扣中心,以正确监督、有效监督、依法监督彰显人大财经预算工作作为;要加强自身建设,凝聚合力,适应新形势、新任务、新要求,不断提升人大财经预算工作水平。 

微信图片_20220913092055

会上,传达了全省人大对政府债务审查监督工作座谈会精神,学习了省人大常委会关于加强经济工作监督的决定。市人大财经委总结了今年以来全市人大财经监督工作,并就进一步做好全市人大财经监督工作作了部署。婺源、德兴、广信等6个县(市、区)人大常委会分管领导汇报换届以来人大财经预算工作开展情况。信州沙溪镇、弋阳漆工镇、鄱阳油墩街镇等6个乡镇的人大主席汇报乡镇人大预决算审查监督工作开展情况。

会前,与会人员对德兴市泗洲镇和婺源县秋口镇人大工作进行了实地观摩。

市直有关单位负责人,各县(市、区)人大常委会分管财经工作副主任、财经委和预算工委负责同志,预决算审查监督示范乡镇人大主席共计60余人参加会议。(郑婷)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单