您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
省人大环资委来饶开展环保赣江行检查采访
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-09-26 22:28

9月21日至23日,省人大常委会委员、省人大环资委主任委员吴治云率队来饶开展2022年环保赣江行检查采访。市人大常委会副主任吴磊陪同。

微信图片_20220927152801

检查采访组一行先后来到横峰县莲荷乡、姚家乡、岺阳镇,广丰区洋口镇、北河滨湿地以及鄱阳县双港镇等地,详细了解集镇、农村生活污水处理设施建设运行以及人工湿地建设、修复和改造等情况,并在广丰区召开省市县乡(镇)四级人大代表交流座谈会,听取有关意见和建议。

检查采访组充分肯定上饶市及相关县(区)在城乡生活污水处理方面所做的工作和积极的探索,并指出,开展集镇和农村生活污水治理工作,是提升城乡污染防治水平的重要举措,是惠及千家万户的民生工程,也是加快乡村振兴步伐的重要抓手。相关部门要提高思想认识,高度重视生活污水处理工作,健全完善集镇生活污水处理机制,加快雨污分流和排污管网建设,提高污水收集率,压紧压实责任,强化运维监管,确保污水处理设施高效稳定运行;要因地制宜,分类施策,统筹推进农村生活污水处理设施建设,探索具有综合效益的农村生活污水处理模式,发挥最大生态效益,着力打造水清岸绿、景美人和的宜居生态环境。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单