您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 玉山县 > 正文
玉山:“家、站、点”平台建设工作推进会召开
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-09-27 22:50

为进一步加强和规范人大代表联系人民群众工作平台建设,有效提升玉山县“家站点”平台的运行质效和整体水平,促进人大代表依法履职,9月27日,玉山县召开人大代表联系人民群众“家、站、点”平台建设工作推进会。

会议指出,换届以来,玉山县人大常委会按照“全覆盖、制度化、常活动”的要求,着力推动代表“家、站、点”建设全覆盖,运行制度化、规范化、常态化,代表履职更接地气,服务中心更加精准,人大监督更加有力,充分展示了人大履职担当,彰显了人大作为。

微信图片_20220928094956

就加快推进“家、站、点”平台建设,会议强调,要提高政治站位,深化思想认识。各乡镇(街道)要深刻领会和准确把握人大代表联络站、联系点建设的重要意义,切实增强推进代表联络站、联系点建设的责任感和使命感,共同把人大代表联系群众“家、站、点”平台打造成为人大工作的又一张闪亮的名片。要注重提档升级,坚持争先创优。按照总结、继承、完善、提高的原则,把准功能定位,注重提档升级,在“建、管、用”上齐发力,在打造品牌特色上下功夫,推动站点建设更加优化、活动开展更加丰富、联系群众更加密切、作用发挥更加明显。要坚持责任担当,强化主体意识。各乡镇(街道)人大(工委)作为代表联络站、联系点建设的责任主体,主要负责人要亲自抓落实、带头进站点,经常检查督促,研究推动工作,确保代表联络站、联系点面貌有新改观、成效有新提升。(玉山县人大 乐航)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:杨文英
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单