您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
吴曙赴婺源、德兴开展2022年赣鄱农产品质量安全行活动专题调研
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2022-11-18 22:44

11月16日至17日,市人大常委会副主任吴曙率队赴婺源县、德兴市开展2022年赣鄱农产品质量安全行活动,对鸡蛋行业进行专题调研。婺源县人大常委会主任董立新、德兴市人大常委会主任李元涛等参加调研。

微信图片_20221119144352

调研组一行先后来到婺源县思口镇赵村蛋鸡养殖场、北京安泰富达生物科技有限公司德兴分公司以及部分农贸市场、大型超市,详细了解蛋鸡标准化养殖、畜禽粪污资源化利用、农产品市场准入、产品检测、日常监管等情况。

微信图片_20221119144356

吴曙指出,党的二十大报告提出了推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。要坚持重视与投入相结合,充分认识农产品质量安全的重要性,切实加大投入,有效发挥各职能单位作用;要坚持监管与服务相结合,有关部门在抓好监管的同时更要做好服务,通过送政策、送法律、送技术上门,为企业和商家答疑解惑,解决实际困难;要坚持扶持与整合相结合,对规模化经营企业要加以扶持,助力他们做大做强,对小规模养殖场、散养户要进行整合,实现抱团发展;要坚持激励与惩处相结合,及时出台全过程追溯体系建设激励措施,加强日常监管,做好随机抽检和安全溯源工作,加大对违反相关法律法规行为的惩处力度,坚决杜绝不合格食用农产品流入市场。(梁晓颖)

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    领导之窗

    主任:李高兴
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    副主任: 杨建林   潘表光   吴 曙   江 怡      郑艳斐   周金明   吴 磊     

    一级巡视员: 周遐光   郑晓春  

    秘书长:刘少旺

    上饶市第五届人大常委会组成人员名单